当前位置:
首页
> 信息发布 > 森林公安
连云港市林业站积极配合警方做好特大涉野案件善后工作
发布日期:2018-07-31 09:10 浏览次数: 字体:[ ]

  为保护野生动物资源安全,打击非法买卖野生动物行为,7月下旬连云港市林业站在民间野保人士、连云港日报、市监委会和野生动物保护协会工作人员的鉴证下,陆续收容救护了由市公安局海洲分局移交的10只涉嫌非法收购、运输、出售的珍贵濒危野生动物。经国家林业局森林公安司法鉴定中心鉴定,该案中野生动物为国家二级保护动物--猕猴,具有重要的生态价值。由于涉案的猕猴大部分都是3个月左右的幼猴,暂无野外生存能力,现已送至养殖设施较好的新沂市国模孔雀养殖场进行救护。

  据警务人员介绍,此案件跨越3省5市,抓获犯罪嫌疑人15名,缴获猕猴10只。该犯罪团伙组织严密,分工有序,犯罪分子之间从不见面,全部线上交易。为严惩犯罪分子,此案现已被列为江苏省公安厅督办案件。

  连云港市林业站再次呼吁:保护野生动物就是关爱我们人类自己,希望全社会都能够关爱野生动物、保护野生动物,还野生动物一个和谐的家园。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统