当前位置:
首页
> 信息发布 > 森林公安
连云港市海州区成功救助一对幼年红隼
发布日期:2018-06-13 08:53 浏览次数: 字体:[ ]

  6月8日下午,连云港市海州区森林警察大队接到海州公安分局开发区派出所的电话,电话中通报了辖区热心居民家中收养了两只不知名的小鸟,请森林警察大队和专业人员进行救助。海州森林警察大队教导员接到电话后,立即联系海州区野生动物保护站负责人,然后两方面一起出动,和海州开发区派出所的警察一同前往收养小鸟的热心居民家。经过野保站工作人员的辨认,这是两只幼年红隼。海州区野保站的专家们决定,将两只红隼转移到有治疗养护功能的市小岛山野生动物保护站进行救护。

  红隼属国家二级重点保护动物,春季3月中旬至4月中旬陆续迁到北方繁殖地,连云港市为迁徙过渡区,红隼一般栖息于山地森林、森林苔原、低山丘陵、草原、旷野、森林平原、山区植物稀疏的混合林。繁殖期在5~7月,野外的红隼主食田鼠。

  近年来,连云港市加强环境治理和生态修复,大力推进生态文明建设,水质、空气、森林覆盖率等生态指标日趋见好,野生动物生存环境不断改善,已成为白鹭、丹顶鹤等鸟类动物迁徙的必经之地。人与鸟类及其他野生动物相处环境更为和谐,居民保护野生动物的法律意识和自觉性也不断提高。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统