当前位置:
首页
> 信息发布 > 森林公安
靖江市林业部门成功救助成年夜鹭
发布日期:2018-05-31 08:33 浏览次数: 字体:[ ]

2018年5月29日上午靖江市森检站接到西来镇东土桥泥桥村4组一村民电话:称捡到一只黑色的大鸟,请有关部门前去识别救助。接到电话,靖江市森检站站长立即带领工作人员赶往现场。

在该村民家中,工作人员见到了被村民救下的黑鸟,经过现场鉴定:这是一只列入《世界自然保护联盟》(IUCN) 2012年濒危物种红色名录的成年夜鹭(学名:Nycticorax nycticorax),是中型涉禽,体长约55厘米,头顶至背黑绿色而具金属光泽,上体余部灰色,下体白色,枕部披有2枚长带状白色饰羽,下垂至背上,极为醒目。

工作人员对村民的爱鸟行为给予了充分肯定,经过兽医对黑鹭仔细检查确认:没有受伤,体格健康,符合放归条件,为保险起见,给其补充适量的葡萄糖后,工作人员将该夜鹭带到靖江市东湖公园的荷塘湿地放生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统