当前位置:
首页
> 信息发布 > 森林公安
连云区森林警察大队多措并举 做好清明特殊期的森林防火工作
发布日期:2018-04-04 11:04 浏览次数: 字体:[ ]

随着清明临近,到林区祭祀的人明显增多,防火形势越来越严峻。连云区森林警察大队一周前把工作重心调到森林防火上,采取了多项工作措施,努力确保能安全度过这一林区特殊期。

 一、加强巡逻,排查隐患。进一步强化源头管控,进行动态巡查,所有外勤人员全部深入林区,重点加强对林区入口、散坟多的地段的巡控力度,一旦发现野外用火情况,及时进行制止。

二、加强备勤,严正以待。清明期间,大队要求全体民警严格执行24小时备勤制度,任何人不得休假,确保发生火情后能及时、快速、妥善的处置。

三、加强宣传,提高意识。大队民警深入林区,加强《森林防火条例》宣传工作,并积极倡导文明祭祀,切实提高群众森林防火意识,从根本上遏制了森林火灾的发生。

四、强化职能,严厉打击。大队充分发挥职能作用,加大打击野外违法用火力度,发现林区违规用火行为不听劝阻者,坚决依法严厉查处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统