当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各地动态
姜堰区开展春节前开放式野生动物驯养场所安全检查
发布日期:2018-02-09 10:53 浏览次数: 字体:[ ]

  临近春节,姜堰区林业部门组织专业技术人员,对溱湖湿地公园、溱湖动物园等2家开放式野生动物驯养场所进行安全检查,确保春节期间游客高峰期的生产安全。溱湖湿地公园具有数百头麋鹿、溱湖动物园具有老虎、狮子、熊、狼等攻击性较强的野生动物,尤其是溱湖动物园由于建园时间短,无论在管理经验方面,还是在安全防范技术方面,都还不成熟,需要按照规章制度层层落实安全责任,不能存有任何的侥幸心理。检查人员对该园猛兽区防逃措施进行了逐间检查,排查安全隐患。同时,对全园安全措施进行了巡查,对一些地段的安全网要求进行更换。

  检查人员要求动物园负责人,安全管理工作不能放松,要时刻绷紧安全这根弦,做到勤查、会查,确保游客人身安全。

(编辑:姜堰区林业局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统