当前位置:
首页
> 信息发布 > 森林资源
我局动员部署2017年度全省林地变更调查工作
发布日期:2018-02-05 08:57 浏览次数: 字体:[ ]

自2014年我省被国家林业局选中成为首批林地变更调查试点省份以来,已连续两年圆满完成全省87个林保编制单位的林地变更调查工作,并通过了国家林业局的入库验收。国家林业局规定自2017年起,林地年度变更调查工作已在全国范围内全面实施,已成为常态化、基础性工作。为顺利完成2017年林地年度变更调查工作,

会上,省林业局资源处负责同志对全省林地调查变更工作做了相关部署。要求各地认真执行《省政府关于江苏省林地保护利用规划(2010-2020年)的批复》(苏政复〔2011〕73号),严格实施林地用途管制,严禁擅自改变林地性质和范围。及时更新、修订、完善林地“一张图”中林地变化情况,掌握林地利用变化情况,保持林地规划的时效性。

省森林资源监测中心负责同志从工作内容、变更方法、工作程序、成果要求等方面对2017年度全省林地变更调查工作做了有关技术要求说明。并将具体承担各地林地变更调查的培训指导及后期数据逻辑检查、汇总等工作。

最后,徐姝副局长指出,做好年度林地变更调查工作,对于强化林地保护管理,实施林地用途管制,以及下一步编制自然资源资产负债表、实行领导干部自然资源资产离任审计,加快推进生态文明建设具有重要意义;各地在工作中要准确把握好林地范围变化调整、地类变化调整、管理属性调整、与国土调查数据衔接等方面内容,严格按照资源处和监测中心的相关要求做好此项工作;各地以现有的林地“一张图”为基础,据实变更调整,于各市将所辖县(市、区)资料汇总后报我局汇总,我局于2018年6月底前完成此项工作;省局已成立了由局领导任组长,相关处室主要负责同志为成员的工作领导小组。作为责任主体的县级林业主管部门,主要领导要亲自挂帅,分管领导要具体抓,科学制订方案,保证必要人员和工作经费。她强调,林地年度变更调查工作是森林资源监测的一项基础性工作,责任重大,任务艰巨,使命光荣。各地、各单位要牢固树立责任意识,切实增强担当精神,开拓进取,真抓实干,圆满完成工作任务,为“绿色江苏”建设事业做出应有贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统