当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作部署 > 工作部署
索 引 号: 014001354/2018-00056 主题分类: 林业,林业
发布单位: 江苏省林业局 发布日期: 2018-02-02
文 号: 主 题 词:
摘要:
江苏省林业局关于报送无锡至南通过江通道公路南接线工程使用林地审查意见的报告
发布日期:2018-02-02 10:11 浏览次数: 字体:[ ]

国家林业局:

无锡至南通过江通道公路南接线工程,为江苏省发改委批准建设的基础性工程项目。项目工程是江苏省“五纵九横五联”高速公路网规划中“联四”的重要组成部分,有利于完善区域高速公路网格,充分发挥沪通长江大桥的综合效益,加强苏北、苏中地区与苏锡常都市圈的联系,策应长江经济带、沿海开发战略的实施,促进区域经济社会协调发展。

项目总投资约为259597.56万元,线路起自锡张高速公路锦丰互通,在锦丰镇与乐余镇之间向北布设,整体平行于G204,在十三圩港河口以东约300米处接公铁合建沪通铁路跨长江大桥、通苏嘉城际铁路合建的跨江大桥,路线全长9.664公里。项目拟永久使用土地面积约100.32公顷,涉及林地面积13.1939公顷。按使用林地类型分:防护林林地7.5551公顷、特用林林地5.6388公顷;按地类分:乔木林地13.0867公顷、竹林地0.1072公顷;按森林类别分:省级公益林地6.8587公顷、市县级公益林6.3352公顷;按林地保护等级分均为Ⅲ级保护林地;按权属分均为集体林地。项目使用林地区域内林木总蓄积量为778立方米。

依据《森林法》、《森林法实施条例》及《江苏省生态公益林条例》等有关规定,2017年9月3日,我局组织相关专家对项目使用林地进行了评审,并对使用林地的面积、范围和保障措施等进行了初步审核。项目符合林地保护利用规划,有关补偿费用已落实并兑现。项目所在区林业主管部门分别在使用林地所在地进行了公示,在公示期内没有收到意见反馈。项目涉及森林植被恢复费200.5260万元,已按国家规定进行了预收。

项目使用林地区域内林地保护等级均为Ⅲ级林地,未涉及国家级公益林地。线路所使用林地未涉及《江苏省生态红线区域保护规划》规定范围,也未涉及森林公园、风景名胜区。项目区未发现重点保护的野生动植物、古树名木。项目存在违法使用林地情况,但已按相关法律法规查处完毕。

我局同意该项目使用林地,现将有关材料随文上报,请审核。联系人:张公政;联系电话:025-86275411

江苏省林业局     

 2018年2月1日    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统