当前位置:
首页
> 信息发布 > 森林公安
泰州市姜堰区林业局开展野生动物人工繁育和经营利用秩序检查工作
发布日期:2018-11-05 08:17 浏览次数: 字体:[ ]

根据国家有关部门专项行动要求,连日来,泰州市姜堰区林业局执法大队联合区农业综合执法大队、渔政大队共同开展了野生动物人工繁育和经营利用秩序监督检查工作。

执法人员先后对红山饭店、万兴酒楼、盛唐山大酒店、天水雅居等10多家饭店进行检查野生是否存在经营野生动物情况,主要查看厨房、操作间、冷柜等重点区域,在检查过程中,没有发现野生动物活体及冷藏体。执法人员同时向相关餐饮经营单位的负责同志做了有关野生动物保护和管理政策法规的宣传,要求大家自觉遵守野保法规,切实加强野生动物保护意识,如果有经营利用非国家重点野生动物的意向,需到林业主管部门办理经营利用核准手续,做到依法审批,合法经营。同时严把进货关,对没有合法来源的野生动物坚决不买不卖,更不能因客人要求,经营利用超越批准文书之外的野生动物。

执法人员随后到溱湖海洋世界进行检查,对馆内瓶鼻海豚、南非毛皮海狮、斑海豹、胭脂鱼、大鲵、巨骨舌鱼、亚洲小爪水獭等在保护名录内的水生野生动物进行了重点察看,要求驯养单位在现有的基础上,按常规进行驯养和防疫,对有意向增加驯养的品种,要及时办理相关驯养繁殖的增补手续。

通过检查和宣传,被抽查到的单位纷纷表示对有关野生动物保护和管理政策法规有了更深的认识和了解,今后将依法依规驯养经营。

今后也将不定期开展市场执法工作,切实加强监督管理,引导野生动物的驯养和经营利用市场向更加文明、更加生态、更加保护的方向发展。

(编辑:凌树根
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统