当前位置:
首页
> 信息发布 > 森林公安
新沂森林警察大队救助受伤白鹤
发布日期:2018-11-29 16:49 浏览次数: 字体:[ ]

2018年11月20日,新沂市高流镇居民报警称在家中发现一只受伤的大鸟。接到警情后,新沂森林警察大队迅速出动,协同高流派出所民警和新沂市野生动物保护站工作人员赶赴现场进行处置,到达现场后检查发现大鸟体态较大,身高有一米左右,精神状态良好,在其跗蹠部和翅膀都有不同程度的伤口。经联系南京林业大学鲁长虎教授,确定为国家一级保护动物白鹤。

为了更好的救助白鹤,森林警察大队民警将白鹤带回森林警察大队,在对白鹤的伤口进行消毒和包扎之后,民警将白鹤放入暗室休息。并联系徐州市野生动物救助站寻求救助。下午4时,徐州市野生动物救助站工作人员将白鹤带回徐州市进行进一步检查治疗。

白鹤(学名:Grus leucogeranus,英文名:Siberian Crane)属鹤鹤属,别名西伯利亚鹤、黑袖鹤,大型涉禽,系国家一级保护动物,列入《世界自然保护联盟》2012年濒危物种红色名录,属极危类,现种群数量不足3000只。经初步判断,这只白鹤可能是因为近期的大雾天气,在迁徙途中迷失方向,受伤后降落到沙墩湖附近村民家中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统