当前位置:
首页
> 信息发布 > 森林公安
灌云县查处一起贩卖蟾蜍案件
发布日期:2018-11-28 09:58 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,接群众举报,有人在灌云县新沂河沿线设点收购蟾蜍。接报后,灌云县林业局高度重视,立即会同县公安局对该案件进行侦办。

  11月23日,灌云县林业局和县公安局工作人员前往东台市许河镇丁河村,对购买蟾蜍的孟某某家进行突击搜查,现场发现有大量装有蟾蜍活体的包装箱。局工作人员立即对所有包装箱进行转移封存。

  11月26日,灌云县林业局、公安局会同连云港市检察院、江苏省森林警察学院、东台市野生动物保护站等单位工作人员对封存的蟾蜍进行现场查验和物种鉴别。经现场清点和鉴别,本次涉案蟾蜍共计187件8245只,品种为中华大蟾蜍。

  目前,涉案的所有中华大蟾蜍已由东台市野生动物保护站分5处放归其栖息湿地,犯罪嫌疑人已被灌云县公安局羁押,案件正在进一步审理中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统