当前位置:
首页
> 信息发布 > 森林公安
宜兴市开展森林资源保护管理巡回培训
发布日期:2018-11-23 09:16 浏览次数: 字体:[ ]

为增强乡镇(街道)属地管理主体责任和林业法律法规意识,提升森林资源保护管理水平,推进保护发展森林资源目标责任制的全面落实,结合“绿剑2018”专项打击行动的宣传,11月份宜兴市开展了森林资源保护管理巡回培训。

巡回培训由宜兴市农林局徐永辉副局长带队、宜兴市森林警察大队负责具体实施。在全市范围共设置8个授课点,每个点半天,面向10个涉林乡镇(街道)及国有林场、芙蓉茶场等5个直属企事业单位,参训镇级农服中心、村级集体、涉林生产经营组织等相关人员近1000人。本次培训紧扣保护发展森林资源目标责任制、涉林相关法律法规常识,同时通报了全市及各地森林资源保护形势,包括近年来涉林案件查处情况、今年国家林业局森林资源督查、检察院林区无人机巡航及当前“绿剑2018”行动开展情况,播放了以我市常见涉林案件为素材摄制的《宜兴市涉林违法犯罪警示录》专题片,印制发放了《涉林违法犯罪行为立案处罚标准》、《保护野生动物维护生态文明》两种宣传单2000余份。

通过本次巡回培训,一方面很好地宣传了涉林法律法规,另一方面督促了基层切实担当属地管理主体责任,积极落实整改森林资源督查遗留问题。有效地督促了领导干部树立正确的政绩观,提升了林业工作人员、涉林生产经营组织的法律意识和业务水平,为全市森林资源绿色可持续发展提供了有力的保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统