当前位置:
首页
> 信息发布 > 森林公安
东海县森林公安派出所破获一起重大非法出售收购珍贵濒危野生动物制品案
发布日期:2018-11-22 14:28 浏览次数: 字体:[ ]

  日前,连云港市东海县森林公安派出所侦破一起特别重大非法出售、收购珍贵、濒危野生动物制品(玳瑁)案,先后抓获犯罪嫌疑人19人。

  犯罪嫌疑人杨某某等人非法出售、收购珍贵、濒危野生动物制品案由内蒙古阿尔山市森林公安局移交至东海县森林公安派出所办理。该案涉案物品数量大、价值高、涉案人员众多、牵涉范围广,给侦查工作带来了较大难度。省森林公安局对此案高度重视,将该案上报国家林业局森林公安局作为2018年第一批挂牌督办案件,并从全省抽调警力成立专案组,由东海县森林公安派出所统一调度安排。专案组在警力少、经费紧张的情况下克服困难,先后奔赴全国10余个省市开展侦查工作,基本查清了以犯罪嫌疑人许某里为上线,杨某波、刘某为主要中间商,李某玉、周某玉等从事微商交易,唐某成、王某雷等负责快递运送,薛某、吴某蕾、曾某、江某伟、李某、罗某兰等为购买主体,涵盖中间周转、网络销售、快递运输的一条龙的庞大经营网络。

  该案涉及玳瑁标本100余只、玳瑁工艺品若干,涉案价值数百万元。目前该案中的11名犯罪嫌疑人已经依法移送至连云港市海州区检察院提起公诉,其他涉案人员正在进一步处理中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统