当前位置:
首页
> 信息发布 > 森林公安
风雪中,江宁森林公安在行动
——南京市江宁区森林警察大队雪夜奋战保平安
发布日期:2018-01-30 15:43 浏览次数: 字体:[ ]

2018年1月27日,南京的第二场大雪仍然在纷纷飘落,而且越下越大,街道路面积雪迅速增厚,道路交通陷入拥挤,广大市民出行及安全受到极大影响。雪情就是命令,百姓的出行平安就是我们的责任。大队接到命令后,全体民警迅速行动,连夜奋战在扫雪一线。在林业局召开紧急工作部署会议后,大队领导迅速召回所有民警,全员参与扫雪突击队,从晚18时至次日凌晨9时,大队民警赶赴扫雪一线。大雪肆虐,人间有爱,大家热情高涨,纷纷拿起铁铲、扫帚、雪扒等工具,热火朝天地干起来。衣服被雪水和汗水浸透,有的同志手上磨出了血泡,但没有一个人退缩。全体突击队员始终斗志昂扬,一锹锹地铲、一点点地扫,直到次日早上9点,始终保持地面洁净畅通。

此次行动,充分展示了江宁区森林警察大队全体民警快速应急反映能力和过硬的工作作风,树立了森林公安机关的良好为民服务形象。同时,有效保障了大雪期间包干区域的道路畅通,为广大居民群众的出行安全提供了平安保障,让冬日的道路上充满了满满的爱意和正能量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统