当前位置:
首页
> 信息发布 > 森林公安
全省森林公安工作会议在南京召开
发布日期:2018-01-19 18:04 浏览次数: 字体:[ ]

2018年1月18日,全省森林公安工作会议在南京召开。会议主要内容是认真学习党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记对公安工作“四句话、十六字”总要求和省委办公厅、省政府办公厅《关于深化公安执法规范化建设的实施意见》,就进一步深化执法规范化建设进行动员部署。会议通报了2017年度林业行政处罚卷宗集中考评情况,总结了2017年工作,部署了2018年重点工作。省林业局党委委员、森林公安局局长仲志勤出席会议并讲话。

会议要求,通过3年左右时间的努力,全省森林公安要构建完备的执法制度体系、规范的执法办案体系、系统的执法管理体系、实战的执法培训体系、有力的执法保障体系,打造系统、科学、标准、精细、专业的江苏森林公安执法规范化体系,实现执法队伍专业化、执法行为标准化、执法管理系统化、执法流程信息化、执法责任明晰化,全面提升全省森林公安执法素质水平、打击犯罪效能、执法办案质量、维护稳定能力和执法公信力。

会议强调,要严格执法、规范执法、公正执法、理性执法,提升执法理念,把以人民为中心的思想贯穿到森林公安执法活动的全过程、各方面。要深化执法标准体系建设,深化执法管理机制建设,深化执法信息化建设,完善执法机制,使森林公安执法工作在公开透明、规范有序的轨道上运行。要强化紧贴实战的执法培训,强化先进智能的硬件装备,强化及时有力的权益保护,为森林公安民警依法履职提供有力支撑和周到服务。

各森林公安机构主要负责人、法制员和森林公安局全体民警参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统