当前位置:
首页
> 信息发布 > 林业科技
中国林学会关于开展“2017森林中国发现森林文化小镇”活动的通知
发布日期:2017-07-20 10:53 浏览次数: 字体:[ ]

各省、自治区、直辖市林学会,各有关单位:
  为弘扬生态文化,加快推进美丽中国与绿色城镇化建设,引导人们树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态理念,为建设生态文明和美丽中国贡献力量,中国林学会和光明日报社于2016年首次开展了发现森林文化小镇活动,并在北京人民大会堂举行了隆重的授牌仪式,40多家新闻媒体到现场参与报道,产生了广泛的宣传作用和良好的社会影响。为此,中国林学会和光明日报社决定2017年继续开展“2017森林中国·发现森林文化小镇”活动,现将有关事项通知如下:
  一、活动主办单位
  活动主办单位:中国林学会、光明日报社、中国光华科技基金会。
  特别支持单位:国家林业局、共青团中央。
  二、“森林文化小镇”条件和遴选数量
  该活动将在全国范围内寻找、发现原生态保护完好、人与自然和谐、生态文化浓厚、绿色发展意识强,且森林覆盖率高、景观优美、环保宜居、旅游吸引力大的20个小镇(具体条件见附件1)。
  三、发现“森林文化小镇”活动程序、推荐数量及要求
  1.申报。申报森林文化小镇由所在乡镇政府提出申请,填写申报推荐表(见附件2),经小镇主要领导签字盖章后报本省(区、市)林学会。
  2.推荐。各省、自治区、直辖市林学会负责择优推荐本省(区、市)范围内符合条件的森林文化小镇。推荐数量不限。
  3.遴选。活动主办单位将组建专家评选委员会,并按照森林文化小镇遴选条件选出20个“森林文化小镇”。专家评选委员会认为如有必要,可组织专家到候选小镇实地考察。
  4.公布。遴选结束后将以适当方式对外公布遴选结果,并在绿色时报、光明日报等媒体上进行宣传。
  四、报送材料要求
  1.申报、推荐森林文化小镇须按要求填写《森林文化小镇申报推荐表》,如有其他相关材料,统一用A4纸打印,装订成册,一式两份。同时提交推荐表及相关材料的电子版。
  2.提供近两年内拍摄的图片及视频材料电子版。内容应围绕小镇遴选条件,能够反映小镇总体风貌、生态文化教育、生态产业等情况,避免提供单纯的风景名胜照片或视频:视频时长5分钟以内,以光盘或U盘形式报送,并配有语音或文字说明。
  五、申报截止日期
  2017年7月31日前,将所以材料(纸质和电子版)统一报送至中国林学会咨询部,逾期不予受理。
  六、其他
  活动通知及附件材料可通过中国林学会网站(www.csf.org.cn)下载。后期入选结果也将通过中国林学会网站发布。
  联系人:王秀珍  王枫  张锐
  电  话:010-62888873,010-62889823
  电子信箱:lxhzxb@126.com
  地  址:北京市海淀区香山路中国林学会咨询部(100091)
  附件:  1. 森林文化小镇遴选条件
            2. 森林文化小镇申报推荐表
            关于开展“2017森林中国发现森林文化小镇”活动的通知(扫描件)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统