当前位置:
首页
> 信息发布 > 森林资源
2017年全省森林资源管理工作会议在丹徒召开
发布日期:2017-06-29 14:30 浏览次数: 字体:[ ]

  6月26日至27日,江苏省林业局在镇江市丹徒区召开了全省森林资源管理工作会议,全省13个设区市林业局和3个省管县林业局及建湖县林业局分管局长、负责森林资源管理工作的处(站、科)长共计60余人参加了会议。省林业局徐姝副局长出席会议并作主题讲话。
  会上,苏州市林业局、连云港市林业局、建湖县林业局分别就生态公益林管理、林政案件查处、林地管理等方面做了经验交流。
  徐姝副局长在会上传达了全国森林资源管理工作会议精神,回顾了2017年上半年度全省森林资源管理工作情况,部署了下半年的工作计划。徐姝指出,我省森林资源管理工作应深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,以全国森林资源管理会议和省政府全省国土绿化会议要求为指导,创新森林资源保护管理举措,严格林地林木审核(批)管理,分区施策、分类管理,坚守生态功能保障基线、森林质量安全底线、林地林木利用上线,进一步推动落实保护发展森林目标责任制,加大森林资源案件的查处力度,提升森林资源管理水平,为发展绿色惠民、绿色富民提供坚实保障。应重点围绕以下方面做好工作:(一)积极配合有关部门依法做好森林资源权属管理;(二)提升林业行政案件管理能力;(三)严格实施林地保护管理措施;(四)强化重点公益林林管理;(五)加强林木采伐管理;(六)继续做好林地保护“一张图”年度变更等相关工作。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统