当前位置:
首页
> 信息发布 > 森林公安
江宁区开展森林防火“扫雷”专项行动
发布日期:2017-05-26 14:55 浏览次数: 字体:[ ]

  根据区政府要求,入夏以来,南京市江宁区森林警察大队联合区防火办等部门,开展了森林防火安全“扫雷”专项行动。为确保此次行动高效开展,区森警大队进行了周密部署,以“零隐患、零死亡、零故障”为目标,对各街道农业服务中心和重点涉林社区进行了拉网式森林防火安全大检查。
  一是重点对各森林防火物资储备库安全隐患的排查,要求做好防火、防盗、防鼠、防水、防潮、防腐蚀等工作,确保各类防火物资装备不锈、不潮、不霉、不腐、不爆。
  二是针对入夏群众进山旅游活动大幅度增加的特点,对林区主要入口及周边各项森林防火安全工作进行了一次全面检查,做到不留死角,杜绝隐患。
  三是以近年来国内省内发生的重大安全事故为反面教材,做好安全宣传教育,要求始终绷紧森林防火安全这根弦,要举一反三,坚决防止麻痹松懈情绪,坚决落实各项责任,坚决防止各类事故发生,全力保持全区安全形势持续稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统