当前位置:
首页
> 信息发布 > 林业产业
新疆林业厅来我省开展林业对口援疆交流推介活动
发布日期:2017-05-24 08:23 浏览次数: 字体:[ ]


  5月21至22日,新疆维吾尔自治区林业厅党委委员、巡视员英胜带队一行4人来我省对接交流林业援疆工作。为认真贯彻落实国家林业局关于做好2017年林业对口援疆对接交流活动的部署和要求,并使对口交流推介活动取得实质性效果,5月22日上午,江苏省林业局在南京市组织召开林业对口援疆交流推介会。省林业局副局长钟伟宏出席会议并讲话,省林业局相关处室、省发改委援藏援疆处负责同志参加会议,有关县(市)林业主管部门,苏果超市有限公司、句容市东方紫酒业等10家采购商代表和林果加工企业代表负责人应邀参加会议并做了交流。
  钟伟宏代表省林业局对新疆考察组的到来表示欢迎,并简要介绍了江苏林业情况。他说,近年来江苏林业通过打造林板纸一体化、林木种苗花卉、特色经济林果综合利用、森林湿地生态旅游、野生动植物繁育利用等产业提升工程,实现了以占全国0.7%的林地,创造了占全国7%的林业产值。他指出,江苏省林业局历来十分重视林业对口援疆工作。下一步,我局将认真按照中央和省对口援疆工作的要求,加大对新疆林业产业发展特别是林果产业的支持力度,在市场开拓、存储保鲜、精深加工、展销宣传、人才交流和培训等方面加强与新疆林业厅的沟通和交流,鼓励两地的企业互相投资合作,实现优势互补、合作发展。
  英胜代表新疆自治区林业厅对江苏省给予新疆林业发展的无私援助和大力支持表示衷心感谢,并就新疆林业特别是林果产业进行了重点推介。他说,新疆森林面积达1.2亿亩,特色林果种植面积2200万亩,产量1100万吨,林果产业已成为新疆农村经济发展支柱产业。他希望,下一步加强受援两地在林果产业多个方面的沟通交流,努力实现合作共赢,确保林业援疆工作取得新成效。
  座谈会上,播放了《大美新疆 林果飘香》宣传片。新疆林果业代表进行了现场推介,与会代表就进一步合作进行了交流。座谈会后,英胜一行到句容市东方紫酒业有限公司进行了实地调研,钟伟宏副局长和局计财处相关负责同志陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统