当前位置:
首页
> 信息发布 > 林业科技
江苏省林学会关于组织做好2017年学术年会论文征集工作的通知
发布日期:2017-04-25 15:58 浏览次数: 字体:[ ]

各市林学会,省林学会各专业委员会,各有关单位:
  江苏省林学会2017年学术年会暨华东六省一市学术年会,拟于今年10月左右(具体时间、地点另行通知)在我省举办。为确保年会学术水平,让更多高质量学术论文在省际间交流,请各市林学会、省林学会各专业委员会、各有关单位认真组织参加,也希望全体会员和广大林业科技工作者根据年会主题、征文选题踊跃投稿,积极参加年会交流。现将有关事项通知如下:
  一、大会主题
  绿化美化文化三化结合,林地绿地湿地三地同建。
  二、征文选题
  科技创新与现代林业发展,珍贵用材树种、彩色树种、乡土树种、木本油料树种及笋竹两用林培育与复合经营,绿美乡村、城市森林、森林公园、湿地公园、绿色生态景观廊道、林业生态文化教育基地建设,森林资源、湿地资源、古树名木及生物多样性保护等。
  三、征文范围和要求
  1.围绕年会主题,力求观点明确、论据充分、数据可靠、联系实际,科学性强、学术性强。
  2.论文首页按照题目、作者、单位、邮编、摘要(不超过500字)、关键词、正文、主要参考文献的次序撰写,字数不超过5000字。为便于与作者联系,请在论文首页标注联系电话。论文格式见附件。
  四、其他事项
  1. 征文投稿:论文请采用电子邮件方式投稿,邮箱地址为:476306205@qq.com。投稿时,请将论文作为电子邮件的“附件”发送,在邮件主题栏中标注“2017年林学会学术年会论文投稿”字样。
  2. 征文截止时间:2017年6月30日。
  3. 联系地址:江苏省南京市定淮门大街22号江苏林业大厦,邮编:210036。
  联系人:程祎、管鑫,电话:025-86275520、86275507。
  五、征文评选
  本次征文设一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖,将邀请有关专家对征集的论文进行评审。
  附件:论文格式

                                                                         江苏省林学会      

                                                                         2017年4月1日    
  
 

附件

 

论文格式

一、排版要求

全文Word2003排版。A4,页边距(上、下、左、右) 各2.5cm,页眉1.8cm、页脚1.0cm。

二、文章格式规范

1.论文标题:用四号字、黑体、居中;段前加6磅。

2.作者署名:五号字、楷体、居中;名字之间用“,”分开;多个单位的作者用上标示出;段前加6磅。

3.单位名称: 含地址、邮政编码,多个之间以逗号隔开,小5号宋体,居中;有多个单位,请在单位前标1.、2.、3.…,并用“;”分开,外加圆括号。

4.中文摘要: 100~200字,小5号楷体。“摘要”两字黑体;与单位名称间空五号一行。

5.关键词:3-5个,以分号隔开,小5号楷体。“关键词”三字黑体。

6.正文:五号字、宋体;每段的首行缩进为两个汉字;两端对齐。

7.文中标题:

(1)一级标题:小四号字、黑体、左对齐;用“1”“2 ”“3 ”…等表示序号;

(2)二级标题:五号字、黑体、左对齐;“1.1 ”、“1.2 ”、“1.3 ”…等等表示序号;

(3)三级标题:五号字、黑体、左对齐;用“1.1.1 ”、 “1.1.2 ”、“1.1.3 ”…等表示序号。

8.参考文献:如摘引他人作品,务请在参考文献中予以标注。“参考文献”四字,小四号黑体。第二行缩进一个汉字;用“1.”、“2.”、“3.”…等表示序号。并以文中出现的先后为序,用小5号宋体。主要规范:

(1)期刊:作者(多名作者最多列三个,之间用“,”分开。下同).篇名[J].期刊名,出版年份,卷号(期号):起止页码.

(2)专著:作者.书名[M].出版地:出版社,出版年份:起止页码.

(3)报纸:作者.篇名[N].报纸名,出版日期(版次).

(4)论文集:作者.篇名[C].出版地:出版者,出版年份:起始页码.

(5)学位论文:作者.篇名[D].出版地:保存者,出版年份:起始页码.

(6)研究报告:作者.篇名[R].出版地:出版者,出版年份:起始页码.

(7)条例:颁布单位.条例名称.发布日期

9.作者简介:第一作者姓名、性别,年龄(出生年—),职称、研究方向,E-mail。用6号宋体。用word工具栏中插入-引用-题注和尾注方式插入首页页尾。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统