当前位置:
首页
> 信息发布 > 森林资源
2017年全省林业行政案件统计分析人员培训班在句容举办
发布日期:2017-04-17 10:38 浏览次数: 字体:[ ]

  为做好新版《全国林业行政案件统计分析系统》的使用培训, 2017年4月14日,江苏省林业行政案件统计分析人员培训班在句容市举办,全省13个设区市林业局和3个省管县林业局及镇江市各区(市)负责林业行政案件工作的科(站、处)长、具体负责统计分析工作的技术人员50余人参加了培训。省林业局徐姝副局长出席并讲话。
  徐姝副局长分析了当前森林资源保护的新形势和新任务,强调了提高林业行政执法水平、加强森林资源保护管理工作的重要意义,指出了当前林业行政案件管理工作中存在的问题和不足,对今后工作提出了要求:
  一要珍惜此次培训机会,学深学透新的《全国林业行政案件统计分析系统》使用操作与统计报表的填报,必须做到100%掌握,力争成为精通业务的岗位能手。
  二要加大业务培训力度,深入做好《林业行政案件类型规定》、林业法律法规、行政处罚法等专业知识的学习,并结合林业执法工作实践,做到在实践中理解掌握,在实践中提升工作能力。
  三要立足本职工作,努力提升全面性思维。针对林业行政案件发生特点、原因及管理中存在的漏洞与不足,要善于思考,认真总结,积极提出改善方案与措施,努力为领导决策、政策制定出提供科学高效的参考依据。
  开班式后,各参会代表认真参加了新系统的操作培训,通过上机实做,现场提问与答疑,较好地掌握了系统操作与使用,会议取得了较好成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统