当前位置:
首页
> 信息发布 > 森林公安
溧阳市警察大队开展新野生动物保护法宣传活动
发布日期:2017-04-15 17:56 浏览次数: 字体:[ ]

  4月14日,溧阳市森林警察大队联合市检察院、农林局林业站相关人员于天目湖山水园景区、南山竹海景区和相关饭店对2017年1月1日起施行的《中华人民共和国野生动物保护法》相关内容进行了宣传。本次活动向景区游客发放宣传手页,现场讲解新野生动物保护法律法规及保护野生动物图谱等,要求广大群众要自觉按照野生动物保护条例严格遵守,对破坏野生动物资源的要积极举报,形成人人参与监督、人人保护的良好市场氛围。同时向农家乐、饭店等单位口头宣传并发放野生动物保护宣传单,让各饭店经营者明白法律规定什么可为、什么禁止及法律责任,进一步增强法律意识,提高自觉保护野生动物的意识。通过此次宣传活动,使广大群众对野生动物保护工作有了进一步了解,提高了对保护野生动物资源的责任意识,为规范市场监管工作提供了强有力保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统