当前位置:
首页
> 信息发布 > 造林绿化
睢宁县开展“百村万树”工程现场观摩活动
发布日期:2017-03-21 16:10 浏览次数: 字体:[ ]

  日前,睢宁县委书记贾兴民、副书记王敏、副县长李曙光带领各镇(街道)党委书记及督查室、农委等部门负责人对全县 “百村万树”工程进行现场观摩。
  一行人首先来到了双沟镇324支线美国红枫生态林带,沿着324省道又观摩了王集镇银杏栽植点、姚集镇水杉栽植点、古邳镇核桃栽植点、梁集镇法桐、海棠、栾树栽植点、三个街道、外环路生态林带、高作镇徐淮路栽植点、沙集、凌城镇凌沙路景观带和宁徐路生态林带、官山镇汤集村村庄绿化示范点等地。经过现场观摩及询问栽植树种、规格,实地查看栽植质,各镇(街道)都针对自己春季“百村万树”工程进展情况进行对比,学习睢河、双沟、王集等镇的先进经验,并作出下一步打算。
  晚上6:30在官山镇会议室召开座谈会,会上贾书记就目前全县“百村万树”工程进展情况作了安排和部署。他强调:一是要求各镇(街道)抢抓当前有利时机,加快“百村万树”工程推进工作,发挥各自优势,整合多方资源,将住宅区、居民的房前屋后都栽上树木,能绿尽绿,见缝植绿,并确保栽植质量,提高造林成活率。二是将“百村万树”流转出来的土地绿化后作为村级集体经济积累,将国、省、县道沿线所建的三级林带采用林苗一体化进行种植,提升了景观效果。三是加强后期管护,由村集体进行统一管护,确保栽一棵活一棵,积极行动森林生态睢宁,造福子孙后代。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统