当前位置:
首页
> 信息发布 > 森林公安
连云区森林警察大队扎实开展“2017利剑行动”
发布日期:2017-03-20 08:41 浏览次数: 字体:[ ]

  为了有效遏制涉林案件的发生,切实保护辖区森林资源的安全,根据省森林公安局的统一部署,连云区森林警察大队于2017年2月22起至4月30日,集中开展一次代号为“2017利剑行动”的严厉打击破坏森林和野生动、植物资源违法犯罪专项打击行动。截止目前,共出动警力62人次,车辆12车次,张贴、发放宣传资料500余份,立林业行政案件3起,查处2起,还有一起正在调查取证中,处理违法行为人2人。
  为使专项行动取得实效,大队多措并举:一是加强领导,明确责任。大队成立了行动领导小组,制定了实施方案,明确了人员责任。二是明确重点,全面排查。确定此次行动的重点并结合春季防火和林区维稳工作,一方面与各街道、乡镇、林场护林人员加强联系,提供报警电话,让他们日常在护林中发现涉林违法行为即刻报警;另一方面大队也加强林区巡查力度,除值班人员外,其他民警一律到林区进行巡查,寻找有价值的线索。三是严格执法,狠狠打击。坚持打防并重,对排查出的涉林案件进行严厉打击,做到发现一起、查处一起,决不姑息。四是加强宣传,提高全民保护森林资源的责任意识和法律意识。印发相关涉林法律法规宣传资料发放给市民,使广大市民深刻地认识到破坏森林资源是违法行为,形成全社会都来保护森林资源的浓厚氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统