当前位置:
首页
> 信息发布 > 森林公安
大丰森林公安民警救护受伤丹顶鹤
发布日期:2017-02-23 10:59 浏览次数: 字体:[ ]

  2月23日下午,盐城市大丰区森林警察大队接110指令称,在大丰区小海镇江北村发现一只受伤的丹顶鹤。接报后,森林警察大队立即指派民警迅速出警。到达现场发现,一只成年丹顶鹤高约1.5米,因翅膀受伤无法飞行,现场聚集群众围观。考虑到丹顶鹤的安全和觅食,森林公安民警在小海派出所出警民警及当地群众的共同协助下,对受伤丹顶鹤采取保护性措施进行捕获,小心救助后带至大丰区森林警察大队,并立刻通知江苏盐城国家级珍禽自然保护区,连夜把受伤丹顶鹤移送至保护区专业机构进行救治。
  丹顶鹤是国家一级保护野生动物,与麋鹿共同作为盐城地区标志性国家重点保护野生动物。近年来,大丰区森林警察大队在省、市森林公安机关和地方党委的正确领导下,通过开展野生动物保护宣传和打击工作,广大群众保护野生动物的法制意识明显增强,涉林违法犯罪案件逐年下降,境内生物多样性大大增加,鸟类栖息环境得到明显改善,为春秋季节丹顶鹤及其他珍禽候鸟迁徙觅食、栖息回迁,提供坚实的安全保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统