当前位置:
首页
> 新闻中心 > 图片新闻
全省林业信息化工作培训班在南京举办
发布日期:2017-12-26 17:09 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实党的十九大精神,学习传达第五届全国林业信息化工作会议部署要求,总结近年来林业信息化工作,提高全省林业信息化工作人员业务水平,2017年12月25日,省林业局在南京举办全省林业信息化工作培训班,省林业局党委委员、副局长钟伟宏出席开班式并讲话。

钟伟宏指出,去年以来,国务院和省政府在政务公开、政务服务和政务信息系统整合共享等方面,印发多个重要文件、召开多个重要会议进行部署安排,对有关工作提出明确要求,林业部门要认真学习贯彻这些文件和会议精神,准确把握林业信息化面临的新形势,深刻领会林业信息化工作的新要求,切实落实好各项工作任务。

钟伟宏传达了第五届全国林业信息化工作会议精神,要求全省林业系统认真落实国家林业局张建龙局长重要讲话精神,组织实施工程带动、智慧引领、共治共享、信息惠林四大战略,认真落实抓住重大项目、抓实整合共享、抓紧智慧政务、抓早战略谋划、抓好基础工作、抓牢任务落实等重点任务。

钟伟宏说,近两年全省林业信息基础设施建设不断完善,林业官网官媒建设不断加强,电子政务服务水平不断提升,应用系统建设不断推进,政务公开工作不断强化,组织保障能力不断提高,林业信息化工作取得了显著成效。

钟伟宏强调,明年及今后一段时期,要重点抓好四项林业信息化重点工作。一是推进政务信息整合共享。要落实责任分工,及时清理信息孤岛,加快整合统一平台,抓紧接入省统一平台,尽早实现协同共享。二是加强林业官网官媒建设。要提高江苏林业网建管水平,加强各级官网的完善与宣传,做好政府信息公开工作,积极探索新媒体平台建设。三是加快推进电子政务建设。要加快推进省市县三级林业部门与省电子政务外网的互联互通,做好与“江苏政务服务网”的对接管理,加快推进江苏林业办公网和移动办公平台的上线运行工作,探索推进“互联网+林业”建设。四是强化组织保障工作。要做好示范创建,抓好基础设施建设,强化队伍体系保障,确保网络信息安全,加强信息工作评测考核。

在开班仪式上,省林业局通报了2017年度全省林业信息工作考核情况,表彰了2017年度全省林业信息工作先进集体和先进个人。盐城、宿迁、南通三市林业局和省林业局森林公安局等单位交流了各自推进林业信息工作的做法与经验。

培训班上,省发改委大数据管理中心、省软件产品检测中心、南京大汉网络有限公司等单位的专家,围绕数据资源整合开放共享和林业大数据应用,政府网站普查指标体系解读,新版江苏林业网报送平台操作等内容作了专题讲座。

各市林业部门信息化归口管理处室负责人和信息技术骨干,各县林业部门信息工作分管负责人和信息技术骨干,省林业局各处室(单位)负责人和信息员共170多人参加培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统