当前位置:
首页
> 信息发布 > 生态文化
绿色海西 幸福灌南(灌南县)
发布日期:2017-12-18 16:41 浏览次数: 字体:[ ]

    灌南县位于江苏省北部,属于典型的平原农区,是亚欧大陆桥东桥头堡——连云港市的南大门。多年来,县委、县政府坚持实施绿色发展战略,把建设“水绿相拥,自然和谐”的灌南作为提升地方核心竞争力、提升城市品位和优化投资环境的重要内容。
    “十一五”期间,灌南县共投入绿化资金1亿多元,造林绿化面积近6000公顷。截止到2010年底,全县拥有有林地面积36.5万亩,森林覆盖率24.5%。城市建成区绿地率34.67%,绿化覆盖率达39.55%,人均公共绿地面积达7.5㎡/人。
    如今的灌南处处村庄森林化,道路林荫化,农田林网化,爱林护绿蔚然成风。2006年县人民政府被全国绿化委员会、人事部和国家林业局授予“全国绿化先进集体”,2007年被全国绿化委员会授予“全国绿化模范县”称号。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统