当前位置:
首页
> 信息发布 > 生态文化
绿满暨阳遍地翠(江阴市)
发布日期:2017-12-18 16:41 浏览次数: 字体:[ ]

     江阴,古称暨阳。2010年江阴在全国县域经济基本竞争力排名中实现了“七连冠”。江阴市委、市政府站在可持续发展的战略高度,始终坚持经济与生态建设一起推进,一起提升,一起考核。注重城乡互动、点线面联动,建成了路相连、水相通、林成带、绿成荫、贯通城乡的生态廊道400公里。结合土地整理,农田林网建网率达到93.24%;结合镇、村建设,全面创建了“绿色家园示范镇村”;结合农村产业结构调整,涌现了一批规模化的经济林基地;全市“三资”企业累计投入林业和生态观光农林资金超过25亿元。依法治林、保绿护绿更是江阴构建绿化造林长效机制的最好保障成功经验。
    江阴市有林地面积24.6万亩、灌木林地1.9万亩,森林覆盖率达到19.2%,城区绿地率38.85%,城区人均公共绿地15.05平方米。先后获得 “全国绿化模范市(县)”、“国际花园城市“等荣誉。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统