当前位置:
首页
> 信息发布 > 生态文化
银杏之乡奏响绿色乐章(泰兴市)
发布日期:2017-12-18 16:41 浏览次数: 字体:[ ]

    泰兴是长江边上的一颗璀璨明珠,是“中国银杏之乡”。近年来,泰兴十分重视林业绿化工作和生态环境建设,坚持把绿化工作作为发展地域经济、提升生态环境质量、改善人居环境的重要内容,高起点规划、大规模投入,掀起了一轮又一轮绿化造林的热潮。至2010年底,全市森林覆盖率达21.66%,村庄绿化覆盖率达32%,城区绿化覆盖率 41.2%,绿地率 36.5 %,人均公共绿地10.5 平方米,建成绿色通道1840公里,创建了190个高标准的村庄绿化示范村。
    泰兴先后被授予 “全国经济林建设先进市”、 “全国绿色小康市”、“全国绿化模范市”等荣誉称号,连续多年被表彰为“绿色江苏建设先进市”,被授予“绿色江苏村庄绿化先进单位”, 2010年又荣获“全国绿化模范县”称号。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统