当前位置:
首页
> 信息发布 > 生态文化
建设绿色苏州 构筑宜居城市(苏州市)
发布日期:2017-12-18 16:41 浏览次数: 字体:[ ]

    苏州市是我国的历史文化名城和重要的风景旅游城市。苏州市委、市政府高度重视绿化工作,率先把绿化工作纳入政府为民办实事的首要工作。本着“以人为本、生态优先,因地制宜、统筹兼顾,城乡协调、整体推进”的原则,结合制定以城市“四角山水”绿地格局,建设三角嘴湿地公园、太湖湿地公园、莲池湖公园、环太湖生态保护林带、石湖景区等一批规模大、水平高的城乡绿化工程,在绿化建设中,体现“天人合一、生态和谐、可持续发展”的理念。苏州市先后在全国率先建成“国家园林城市”群、“国家环保模范城市”群,市区先后获得“国际花园城市”、“中国人居环境范例奖”,联合国人居署授予苏州“迪拜国际改善居住环境最佳范例奖”。2010年荣获“全国绿化模范城市”的称号。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统