当前位置:
首页
> 信息发布 > 生态文化
森林城市 人文绿都(南京市)
发布日期:2017-12-18 16:41 浏览次数: 字体:[ ]

     长期以来,南京市委、市政府高度重视造林绿化和生态环境建设,深入持久地开展全民义务植树运动。特别是2002年,南京市委、市政府作出建设“绿色南京”的战略决策并付诸实施以来,坚持以大生态定位、大规划布局、大手笔投入、大工程带动,持续快速推进绿色南京建设,南京造林绿化实现了跨越式发展。全市累计完成新造林113万亩,有林地面积由2002年的117万亩跃升到230万多亩,森林覆盖率(扣除水面面积)达到33.2%,增加近11个百分点,基本实现了森林资源倍增的目标。建成区绿地率达41.1%,绿化覆盖率达46.5%,人均公共绿地面积达13.7平方米,三项指标位居全国前列。
    南京先后获得了“全国卫生城市”、“国家园林城市”、“全国绿化造林先进城市”、“全国绿化模范城市”、“国家环保模范城市” 和“全国文明城市”等称号。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统