当前位置:
首页
> 信息发布 > 林业科技
宿迁市规范中央财政林业科技推广项目资金管理工作
发布日期:2016-08-26 08:53 浏览次数: 字体:[ ]

  为进一步规范中央林业科技推广项目资金使用,加强项目实施过程的监管,8月25日,宿迁市林业局资金管理处会同市林业站,对泗洪县陈圩林场、宿城区国有林场两个合作单位的资金使用情况和相关票据台帐进行了查看,并对存在的台帐不规范等问题提出建议和意见。
  由宿迁市林业技术指导站牵头组织实施的中央财政林业科技推广项目——“杨树雄株推广与标准化栽培技术应用”,合作单位为泗洪县陈圩林场、宿城区国有林场。目前,项目已经在泗洪县建立杨树雄株标准化造林示范基地280亩,辐射面积达1500多亩;在宿城区国有林场建立杨树雄株标准化育苗示范基地101亩。同时,项目组编制了《南林3412杨育苗技术规程》(DB3213/T025-2015)、《南林3804杨育苗技术规程》(DB3213/T026-2015)等两项地方标准,并发布实施。
  通过杨树雄株推广与标准化栽培技术应用,有效缓解当前的飘絮和品种退化问题,使适宜宿迁乃至全省的杨树雄株优良新品种得到快速普及应用,大大加快造林树种更新进程,为提高林业科技化水平,促进农民增收方面发挥了重要作用,为杨树雄株标准化育苗提供了技术支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统