当前位置:
首页
> 林业专题 > 全省林业局长会议(2016年) > 贯彻落实
灌南县谋划2016年绿化造林工作
发布日期:2016-02-03 07:57 浏览次数: 字体:[ ]

  灌南县委、县政府把绿化造林作为当前工作的重中之重,提前谋划,要求各乡镇认真排查摸底,落实2016年造林地块,明确五大措施,全力推进绿化造林工作,确保超额完成成片造林5000亩,完成四旁植树200万株,新增绿化苗木基地1500亩的全县绿化造林任务。
  一是加强组织领导。成立由县政府主要领导任组长、分管领导任副组长,县林业、住建、水利、城管、交运等相关部门和各乡镇主要负责人为成员的全县城乡绿化工作领导小组,研究部署全县城乡绿化重点工作。实行县领导联系乡镇和部门、乡镇领导联系村、村干部负责组的领导包干负责制。全县各责任单位要高度重视,细化职责,制订相应工作方案,确保任务顺利完成。
  二是创新经营机制。积极探索政府出资租地、勘界定桩,统一规划、统一管理、统一施工的方式,大力推广“公司化运营、企业化管理”的新型营林模式,重点区域造林、管护要全部推行“公开招标、全程监理、加强监管和分期付款”等管理方式,确保造林质量和效果。
  三是突出科技支撑。大力实施科技兴林战略,强化科技支撑,努力提高林业科技贡献率。加大新品种引进、示范和推广力度。要积极探索引进生态经济兼用树种造林,把生态建设与群众利益有机的结合起来。同时,搞好造林绿化的各项技术服务工作,进一步完善技术服务体系,严把造林绿化的规划设计、树种配置、苗木供应、整地栽植、幼树抚育等五个环节质量关,确保栽一棵,活一棵,绿一棵,美一棵,让社会公认,群众满意。 
  四是强化督查指导。为推进工作进度,造林期间,县政府督查办要抽调专门人员组成督查组,深入造林一线,现场督查造林绿化开展情况。要在电视台、电台、报刊等媒体上开辟专栏、专版,及时宣传报道造林绿化中出现的典型,表扬先进,督促后进,引导更多的人关注绿化、支持绿化、参与绿化。
  五是严格奖优罚劣。为确保造林质量效果,春季造林结束后,由县抽调专业人员,依据《灌南县2016年城乡绿化考核办法》,对工程完成情况进行全面考核,对先进单位、先进个人进行表彰,对延误工程进度、影响工程质量的单位、个人予以严肃处理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统