当前位置:
首页
> 林业专题 > 全省林业局长会议(2016年) > 贯彻落实
建湖县召开城乡绿化工作现场推进会议
发布日期:2016-02-26 07:57 浏览次数: 字体:[ ]

  2月23日,建湖县召开城乡绿化工作现场推进会议。县委副书记、县政协主席张连国、副县长何春明、刘兆云出席会议。各镇(街道、区)镇长(主任)、分管镇长(分管主任)、县农委、住建、交通、水利部门主要负责人、分管负责人参加会议。副县长何春明通报了全县城乡绿化项目进展行动情况。
  张连国就做好下一阶段工作、全面推进城乡绿化工作提出四项要求。一要咬定目标,迅速组织突击行动。各镇(街道、区)要高度重视,把城乡绿化作为当前的一项重点工作,按照“任务项目化、项目标准化、目标节点化、节点任务化”的要求,迅速组织开展隔水沟开挖、整地、栽植行动,对隔水沟开挖、整地进度慢的绿化项目,要在2月底完成造林绿化的各项准备工作;对已完成整地的绿化项目,突击组织苗木栽植,全县农村、农业园区、圩堤绿化项目要在3月底完成栽植任务,城镇、工业园区绿化项目要在4月底完成栽植任务。二要突出重点,推进重点工程项目。全县今年实施的10项县级重点工程、20项镇重点工程,要按照“一名领导分工、一名技术人员指导、一个服务队伍”要求,推进重点工程项目的实施进度;同时,县相关部门要跟踪检查,确保工程建设质量。三要组织督查,加大项目推进力度。由县委督查办公室牵头,分块组织农委、交通、住建、水利部门对规划编排的所有绿化项目进行全面督查、每周督查,通报项目建设进度;对实施进度慢的绿化项目,采取现场会办的方法,分析原因,破解难点,强势推进。四要强化管护,健全管护长效机制。把管护责任落实到具体单位、具体人员,提高新栽苗木的成活率和保存率,确保全面完成2016年城乡绿化目标任务。
  会前,与会人员察看了颜单镇公路河堤绿化、庆丰镇洪桥村围村林和冬枣高效林业基地、331省道绿色通道沿河段、233省道上冈、冈西段绿色通道、芦沟镇裴西村围村林、裴洪通村公路通道绿化、县城双湖路景观通道绿化以及建宝路景观绿化提升工程等造林绿化现场。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统