当前位置:
首页
> 林业专题 > 全省林业局长会议(2016年) > 贯彻落实
仪征市委书记调研绿化造林和公园体系建设
发布日期:2016-02-25 14:35 浏览次数: 字体:[ ]

  2月22日下午,仪征市委书记张震宇实地调研绿化造林和公园体系建设工作,副市长李正涛、丁雪海参加调研。
  张震宇一行先后来到仪化白沙公园,胥浦河景观区,铜山办事处皓茗路、长山村下王庄台,333省道沪陕高速马集出入口,东园湿地、红旗河滨水体育公园等处,详细了解绿化造林和公园体系建设工作推进情况。在听取市城建局、农委相关情况汇报后,张震宇充分肯定了全市前期绿化造林和公园体系建设取得的成绩,他指出,绿化造林和公园体系建设都是打基础、利长远的重要工作,事关国家生态文明建设示范区和省园林城市创建,经过这几年努力,取得了积极成效,具备了较好基础,下一步,要提高标准,重新优化,推进绿化造林和公园体系建设再上新台阶。
  关于绿化造林工作,张震宇强调,“十二五”以来,仪征市农业农村工作实施了河塘清淤、村庄整治、农村公路提档升级等一批重大实事工程,取得了良好的社会反响。“十三五”期间,要将绿化造林工作作为新一轮农业农村大事来抓,今年,每个镇要重点打造“一个村庄、一条重点道路、一个集镇休闲公园”,同步做好后期管护工作;要坚持因地制宜,突出成片成线,提升森林覆盖率,展现绿化造林的生态效果;要放眼全市域来统筹规划,在城区要建有永久性绿地,农村要建有永久性林地,不断提高绿化造林工作的层次和档次。
  关于公园体系建设,张震宇指出,要把公园体系建设作为“十三五”期间的重大民生实事牢牢抓在手上。要在景观性和休闲性融合上下功夫,既要做好绿化造景,更要突出休闲娱乐功能,为城镇居民提供休闲健身娱乐的好去处,满足不同人群的需求;要加强社区公园体系化建设,纳入到“十三五”为民办实事体系,每年选择1—2个重点,增加城区空白区域的社区公园覆盖,实现“15分钟”服务半径。
  张震宇强调,要将绿化造林和公园体系建设考核作为农业农村和集镇建设工作考核的重中之重,同时纳入全市“三大考核”体系进行考核;农委和城建局要将“任务单”下达给各镇,体现考核差别化,真正发挥考核的指挥棒作用,切实将绿化造林和公园体系建设工作抓实抓好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统