当前位置:
首页
> 林业专题 > 全省林业局长会议(2016年) > 贯彻落实
连云港市召开全市绿化造林工作会议
发布日期:2016-02-25 08:07 浏览次数: 字体:[ ]

  2月23日,连云港市绿化造林工作会议在市行政中心召开,会议回顾总结“十二五”时期和2015年绿化造林工作,研究部署2016年绿化造林工作。市委书记、市人大常委会主任杨省世,市长项雪龙分别作批示。副市长吴海云出席会议。
  杨省世在批示中指出,林业是重要的生态资源,是不可替代的绿色财富。“十二五”以来,全市林业系统认真贯彻落实市委、市政府决策部署,积极推进林业改革,加快林业发展步伐,工作卓有成效,成绩值得肯定。2016年是实施“十三五”规划的开局之年,站在新的起点,全市林业系统要认真践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,更大力度地加快林业发展、推进林业体制改革、强化林业资源保护、促进林业富农增收,努力提供更多、更优质的林业产品和生态产品,为实现“全面达小康,迈上新台阶”筑牢绿色屏障。
  项雪龙在批示中指出,过去一年,全市上下特别是林业部门重点围绕全国绿化模范城市创建目标,大力推进绿化植树造林,积极发展林果特色产业,切实加强森林资源保护,各项工作取得显著成绩,为加强全市生态环境建设、促进经济社会又好又快发展作出了积极贡献。新的一年,希望全市各级、各部门尤其是林业系统的工作人员牢固树立“绿色发展”理念,进一步增强大局意识和担当意识,坚持把林业工作融入生态文明建设工程和农业现代化工程,全面深化林业改革,加强生态环境建设,抓好绿化重点工程,转变林业生产方式,努力实现生态效益和经济效益的双丰收,为建设“强富美高”的新港城作出更大贡献。
  会议要求,要以习近平总书记重要讲话精神引领“十三五”期间林业发展,深刻领会习近平总书记关于林业发展系列指示精神基本内涵,以新的理念谋划“十三五”期间林业发展,进一步明确“十三五”期间基本工作任务。要狠抓当前,准确把握林业的新形势新任务,着力打好春季造林突击战,尽快分解落实任务,突出工作重点,强化组织领导,积极开展宣传活动,强化督查检查,全面完成2016年的绿化造林任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统