当前位置:
首页
> 林业专题 > 全省林业局长会议(2016年) > 贯彻落实
滨海县出台《2016年绿色滨海建设工作意见》
发布日期:2016-02-25 08:07 浏览次数: 字体:[ ]

  2016年是实施“十三五”林业发展规划的开局之年,为进一步加快绿色滨海建设步伐,改善环境面貌,提升生态水平,全力打造“美丽滨海,生态家园”,根据《2016年绿色盐城建设工作意见》,滨海县制定了《2016年绿色滨海建设工作意见》,全力实施农村绿化、城镇绿化、沿海绿化、道路绿化四大类100项重点工程。
  农村绿化工程。重点实施一是绿美乡村建设工程。结合全县农村环境综合整治提升、美丽乡村建设、生态文明示范村创建等工作,坚持生态效益、经济效益、景观效益兼顾,因地制宜,科学规划,一村一设计,一村一特色,建设村级游园节点、完善道路绿化。建设和完善高标准农田林网,提升乡村道路绿化,鼓励农户选择多品种、不同季相的林果花卉,绿化家前屋后庭院,做到有树、有花、有果。二是高效林业建设工程。鼓励发展以农业园区万亩果园为重点的高效林果业,全面推进黄河故道沿线果树专业村建设;进一步加强苗木花卉基地建设,重点培植S327沿线万亩苗木花卉产业带,并选择适当的位置,建设苗木花卉交易市场1个。三是镇村苗圃建设工程。把镇村苗圃建设作为降低绿化成本,提升绿化品位的重点工作来组织推进。每个镇区都要规划建设1个50-100亩的镇级绿化苗圃,重点培育本地适生树种、常绿树种,乔灌结合,为本镇区集镇、村庄、道路、河堤绿化提供优质苗木,逐步实现自给自足,节约造林绿化成本。
  城镇绿化工程。重点实施一是县城绿化建设工程。以创建国家级园林城市为抓手,重点实施响坎河景观带,加强广场建设,打造“10分钟公园绿地便民服务圈”;对县城38条道路行道树和绿化带进行新建、增绿,打造景观通道,提升城市品位;新建完善单位庭院绿化、居住小区绿化,完善城市配套功能,打造生态宜居小区。二是集镇绿化建设工程。严格执行小城镇绿地系统规划,继续以“五个一”为载体(即每个镇区实施一条林荫大道、一条园林式道路、一条精品水景、一块森林绿地、一块街头绿地),按照绿化覆盖率不低于38%的全面小康指标要求分类推进。同时要注重绿量提升、树种搭配、林下白地植绿,做到四季常青,三季有花,促进集镇由绿化向美化转变,加快提升集镇园林绿化水平。三是园区绿化建设工程。以建设生态园区为重点,以绿化覆盖率高于面上其他城镇为目标,高起点规划,高标准实施环区生态防护景观林带、居住区周边公园绿地、重要道路、重点节点绿化项目,全面提升生态防护和景观效果。要引导鼓励园区企业加强绿化工作,建设花园式厂区。
  沿海绿化。重点实施一是万亩林场建设工程。对沿海万亩林场一期、二期进行完善提升,实施沿海万亩林场三期工程,将沿海万亩林场建设与沿海其他绿化重点工程相结合,初步建成万亩林场。二是沿海防护林建设工程。围绕构建沿海生态防护林体系,提高生态防护能力,服务沿海开发目标,以沿海地区造林为主攻方向,全力推进沿海地区防护林建设。盐碱较重的地段要全面换土或采取淋盐降碱新技术,确保栽一块、活一块、成景一块。三是港口绿化建设工程。按照三港联动的工作要求,高标准规划,快速度推进灵龙湖、月堤海景公园、观海大道等重点工程建设。要将林业重点工程与生态环境改善、沿海旅游开发相结合,努力提高绿量和品位,把滨海港建设成生态大港、景观大港。
  道路绿化工程。重点实施一是骨干道路提升工程。对北疏港公路、海港大道等新建高等级公路,要按照一级公路绿化标准,四季见绿、季季有景的要求,一步实施到位,并建立长效管护机制。对G204、G228、S327、沈海高速等其他骨干道路要进行提档升级,完善提高,对重要节点进行重点改造,打造滨海对外展示的名片。二是农村路网绿化提升工程。对其他道路,由交通局牵头,按照道路管理权限,两侧土地权属,逐条落实责任主体,全面新建完善提升到位。各镇区要重点抓好乡村道路绿化工作,填充林木,提高常绿苗木和林下灌木比重。
  针对2016年绿色滨海建设的要求,滨海县委、县政府提出了相应的五项推进措施。
  一是加大宣传发动力度。县文广新局、新闻中心要充分发挥电视、广播、报纸等媒体优势,加大绿色滨海建设宣传力度,不断增强全民造林绿化意识、生态文明意识。要结合义务植树在全县组织开展“绿化宣传月”活动,全力营造“建设美丽滨海,打造生态家园”的浓厚氛围,使绿色滨海建设成为广大干群的内在要求和自觉行动。
  二是加大组织推进力度。各镇区要把造林绿化作为春季各项工作的重中之重来组织推进,科学谋划,合理布局,落实责任。镇区党委书记为集镇绿化重点工程责任人、镇长主任为绿化苗圃和成片造林责任人、分管负责人为绿化示范村建设责任人,每项绿化工程项目都要有具体的三套班子成员牵头负责,形成主要负责人亲自抓,分管负责人具体抓,业务部门和村组一线抓的工作机制。县林业、住建、交通、城管、水利等部门要分线作战,协同推进,各负其责。
  三是加大机制创新力度。在坚持公益林建设由政府主导的同时,通过招商引资等多种形式,积极引导各类社会资本投入造林绿化工作。积极探索和创新造林土地的流转机制,保障绿色滨海和高效林业建设的土地需要。继续实行重点工程公开招投标制度,规范程序,依法运作。探索建立公益林维护机制,县城公益林由县城管局统一维护,其他公益林由县林业部门成立专业管理公司,统一维护,确保发挥长期效益。要规范执行林木凭证采伐制度,对采伐后未及时更新的要依法强制更新,维护林业的发展空间。
  四是加大资源管理力度。全面落实森林资源保护与管理责任制,做好林地管理、林业有害生物防治、湿地保护等方面的工作。坚持依法治林,严厉打击无证运输、无证采伐林木、非法猎捕经营野生动物、乱占滥用林地等违法行为,全面提升全县林业资源的管理水平,用法治力量规范了林业管理的秩序,为生态文明建设作出应有的贡献。
  五是加大督查考核力度。要建立健全督查考核体系,加强督查推进。在春季造林绿化期间,县重大事项督查办公室要组织专门力量对全县造林绿化工作进行综合性督查,及时对督查结果进行通报。对责任落实不到位、进度不快、效果不佳的镇区及时下达整改通知书。4月底县里将组织对各镇区绿色滨海建设工作进行“家家到”观摩评比,4月份、7月份、10月份分别组织验收栽植率、成活率、保存率,考核结果纳入年终绩效考核内容,确保绿色滨海建设工作取得实效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统