当前位置:
首页
> 林业专题 > 全省林业局长会议(2016年) > 贯彻落实
灌南县强力推进绿化造林工作
发布日期:2016-02-25 08:07 浏览次数: 字体:[ ]

  今年,灌南县紧紧围绕道路绿化、沟渠绿化、村庄绿化、苗木基地等重点工作,五举措强力推进绿化造林工作。
  一是加强组织领导。成立由灌南县政府主要领导任组长、分管领导任副组长,县林业、住建、水利、交运等相关部门和各乡镇主要负责人为成员的绿化工作领导小组,研究部署全县绿化重点工作。领导小组下设办公室,办公地点设在该县林业局,由县林业局局长任办公室主任。各乡镇、园区和有关部门的主要负责人为本辖区、本单位绿化工作第一责任人,分管领导为直接责任人,并将绿化任务层层分解落实到位,每个地块落实到具体责任人,统筹排好进度,实行挂图作战,确保完成任务。
  二是拓展投入渠道。千方百计引进市场机制,实行市场化运作,多方位、多层次、多渠道地筹集资金。完善“政府主导、部门筹资、企业出资、社会集资、群众捐资、以劳代资”的投入制度和“以奖代补”激励机制,动员全社会力量投资绿化造林。在村庄绿化建设中,按照省级绿化示范村建设标准,进行统一规划,统一招标,统一实施,申报省项目资金。
  三是突出科技支撑。大力实施科技兴林战略,强化科技支撑,努力提高林业科技贡献率。将新品种、新技术应用作为突破性工作来抓,加大杨树雄株及其它新品种引进、示范和推广力度,做到生态建设与群众利益的有机结合。同时,做好造林绿化的各项技术服务工作,进一步完善技术服务体系,严格把好作业设计、整地挖穴、种苗选择、科学栽植“四关”,确保栽一棵、活一棵、绿一棵、美一棵,达到社会公认、群众满意的效果。
  四是强化督查宣传。为加快推进工作,该县督查办在造林期间抽调专门人员组成督查组,定期深入造林一线,现场督查造林绿化开展情况。电视台、报纸、报刊、网站等媒体开辟专栏、专版,及时宣传报道造林绿化中出现的典型,表扬先进,督促后进,引导更多的人关注绿化、支持绿化、参与绿化。
  五是严格奖优罚劣。春季造林结束后,该县将抽调专业人员,对工程完成情况进行全面考核,对先进单位、先进个人进行表彰,对延误工程进度、影响工程质量的单位、个人予以严肃处理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统