当前位置:
首页
> 林业专题 > 全省林业局长会议(2016年) > 贯彻落实
连云港市委书记、市长分别对林业工作作出批示
发布日期:2016-02-24 08:50 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,连云港市委书记杨省世、市长项雪龙分别对该市林业工作作出批示,肯定全市林业工作取得的成绩,就当前和今后一段时间林业工作提出要求。
  杨省世指出,“十二五”以来全市林业系统积极推进林业改革,加快林业发展步伐,各项工作取得新进展。林业是重要的生态资源,也是不可替代的绿色财富。2016年是实施“十三五”规划的开局之年,要认真践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,更大力度地加快林业发展、推进林业体制改革、强化林业资源保护、促进林业富农增收,努力提供更多、更优质的林业产品和生态产品,为实现“全民达小康,迈上新台阶”筑牢绿色屏障。
  项雪龙指出,林业部门重点围绕全国绿化模范城市创建目标,大力推进绿化植树造林,积极发展林果特色产业,切实加强森林资源保护,为加强全市生态环境建设、促进经济社会又好又快发展作出了积极贡献。要牢固树立“绿色发展”理念,进一步增强大局意识和担当意识,坚持把林业工作融入生态文明建设工程和农业现代化工作,全面深化林业改革,加强生态环境建设,抓好绿化重点工程,转变林业生产方式,努力实现生态效益和经济效益的双丰收,为建设“强富美高”的新港城作出更大贡献。
  “十二五”期间,连云港全市大力实施沿海防护林、绿色通道、农村成片造林、云台山景观生态林、丘陵岗地植被恢复等生态工程,绿化造林取得明显成效。完成造林面积106万亩,森林覆盖面积300.81万亩,林木覆盖率达到29.2%,位居全省第四,沿海三市第一。创建省级绿化示范村587个,其中森林生态示范村35个;完成云台山景观生态林三期、四期工程造林6500亩,林相改造1.5万亩,云台山森林覆盖率达到88.2%;特色经济林果总面积达到36万亩,茶叶总面积达到3.2万亩;建成花果山、大伊山省级森林公园。连云港市被授予“绿色江苏建设突出贡献奖”。创建全国绿化模范城市通过国家现场验收,连云港市绿化委员会办公室被评为全国绿化先进集体。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统