当前位置:
首页
> 林业专题 > 全省林业局长会议(2016年) > 贯彻落实
灌南县召开绿化工作会议
发布日期:2016-02-24 08:42 浏览次数: 字体:[ ]

  2月19日,灌南县召开绿化工作会议,总结回顾“十二五”时期及2015年绿化工作,安排部署“十三五”时期及2016年绿化工作,进一步动员全县广大干部群众抢抓机遇、乘势而上,迅速掀起新一轮绿化造林热潮。县委书记李振峰出席会议并讲话。
  李振峰指出,要切实提高对绿化造林工作重要性的认识,将其作为加强生态文明建设的重要内容来推进,作为彰显“水绿灌南”自然优势的重要举措来实施,作为改善人民生活质量的重要民生工程来抓,作为致富百姓、发展经济的重要途径来推动,切实通过几年扎扎实实的努力,促进全县绿化工作提高到一个新的水平。
  李振峰要求,要切实提高绿化造林工作的实际成效,坚持因地制宜、因时制宜、因企制宜,科学安排时间和空间布局,科学选择树种,科学管理养护,达到经济效益、观赏效益和社会效益的统一的良好效果;要创新投入机制,坚持谁建设、谁管理、谁受益的原则,以市场化的手段推动绿化造林工作;要加强管理,提高绿化的效果,确保栽一棵、成一棵,植一片、绿一片,同时坚持严管重罚,依法打击乱砍乱伐、人为破坏绿化等毁绿行为。
  李振峰强调,要切实加强绿化工作的组织领导,县政府分管领导主抓,各乡镇、园区履行好主体责任,做到统筹谋划、深入研究、协调推进;县林业局、住建局要充分发挥指导协调作用,为乡镇园区提供规划、技术、树种推荐、栽培管理等专业支持;宣传、工青妇等部门要切实加大宣传力度,广大党员干部要发挥示范带头作用,积极组织开展一系列活动,动员全社会的力量参与到绿化造林、美化家乡的实践中来;县督查办要加大督查力度,确保植树造林工作扎实推进、取得实效。
  会上,各乡镇党委书记向县委书记李振峰递交了目标责任状,林业局、百禄镇、孟兴庄镇作了表态发言。
  县领导夏苏明、董忠、刘峰、周文生及各乡镇党委书记、分管负责人,园区和相关单位负责人参加会议。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统