当前位置:
首页
> 林业专题 > 全省林业局长会议(2016年) > 贯彻落实
扬州市召开全市林业工作会议
发布日期:2016-02-02 08:24 浏览次数: 字体:[ ]

  2月1日,扬州市林业局组织召开全市林业工作会议,传达了省林业局近期召开的全省林业局长会议和全省绿委办主任会议精神,总结2015年全市林业工作,部署2016年及当前林业重点工作,会上各县(市、区)还进行了交流发言。市农委党组书记、林业局局长王正年出席会议并讲话,会议由沈万林副局长主持,各县(市、区)分管林业局长和林业(林政、野保)站(科)长,市林业局全体干部职工参加了会议。
  王正年对开展当前及今后林业工作进行了明确,他指出:林业是生态建设的主体,是生态文明建设的重要组成部分,各地要提高对林业工作重要性的认识,增强“使命感”;要做好对现有森林资源的保护,巩固林业建设成果,增强“责任感”;全市林技人员要多为基层林农普及科学知识,积极推广新技术、新品种、新理念,提升服务能力和水平,增强“亲和感”;在编制“十三五”林业发展规划时,要做到科学、合理,并保证规划质量和水平,为本单位、本行业增强“荣誉感”;春季是植树造林的黄金季节,要抓住时间节点大力开展植树造林,增强“紧迫感”。
  针对当前林业重点工作,王正年强调:一要围绕目标任务抓落实,对市下达的2016年造林绿化任务进行分解落实,制定工作举措扎实推进。二要围绕“3.12”义务植树节精心组织好各项植树活动,并加大宣传,做到有行动、有声势、有成效。三要按照市提出的每个县(市、区)整体推进一个乡镇、其它乡镇整体推进一个行政村的要求,做好村庄绿化建设工作。四要落实管护责任制,加强对新造林的抚育管理,确保栽一片、活一片、成一片。五要制定考核办法,明确奖惩措施,对任务完成好、成绩突出的要进行奖励;对工作滞后、造林质量差、影响整体工作的要给予通报批评。
  最后,沈万林要求各地迅速传达贯彻本次会议精神,特别是要传达落实好王正年局长在会上提出的具体任务和要求,抢抓有利季节,采取有效措施,掀起新一轮植树造林高潮,确保全面完成今年各项林业生产任务。

(编辑:曹兆阳
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统