当前位置:
首页
> 林业专题 > 全省林业局长会议(2016年) > 贯彻落实
淮安市林业局召开林业重点工作部署会
发布日期:2016-02-02 08:24 浏览次数: 字体:[ ]

  1月29日上午,淮安市林业局组织召开全市林业重点工作部署会,通报了2015年林业建设管理各项工作进展,研究部署了2016年林业重点工作。市林业局周必冬副局长出席会议并讲话,各县(区)农委(林业局)分管领导、林业站长、林政科长、绿委办专职副主任、局各处室站负责人参加会议。
  各县(区)分别对一年来的工作开展情况、存在的问题和下一步工作打算作了汇报交流;市林业局各处(站)长就林政资源管理、造林绿化、义务植树、有害生物防治及湿地等条口工作进行部署。周必冬副局长会上做了总结发言,并对2016年林业工作总结了“一中心、两为、三新”的特点。一中心,各地要以造林绿化为中心,高度重视,采取措施扎实有效推进造林绿化工作。两为,一是要积极主动地作为,由于造林工作具有季节性,各级林业部门要抢抓冬春植树造林的黄金季节,一鼓作气,乘势而上;二是要依法依规地作为,当前林业上法律法规、规章、政策性文件较多,内容调整力度大,林业人在林业改革期要认真学习,严格依法依规办事。三新,一是新形势,要有序推进杨树品种优化和树种结构调整,要力争成片林面积不减,林木覆盖率不降,生态景观改良;二是新政策,近期林业方面有包括费用征收、林地认定、采伐等多项政策具有调整,各位林业人要进一步统一思想、提高认识、改进作风、适应新常态,深入推进绿色淮安建设;三是新任务,淮安市政府办公室下发文件,2016年全市将完成成片造林面积1.52万亩,新建省级绿化示范村42个,新建和完善农田林网控制面积10万亩,四旁植树400万株,各地要认真落实,努力实现淮安 “打造增长极、共筑崛起梦”的美好愿景。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统