当前位置:
首页
> 林业专题 > 全省林业局长会议(2016年) > 贯彻落实
泰州市海陵区召开全区林业绿化工作会议
发布日期:2016-02-01 08:27 浏览次数: 字体:[ ]

  1月29日上午,海陵区召开2016年林业绿化工作会议,副区长吉志铭出席会议,各镇街、园区分管领导、农技中心分管林业工作的负责人,区农委主要领导、分管负责人,林业中心全体人员参加会议。
  会议总结回顾了2015年的工作。2015年,海陵区完成成片造林2496亩,是市下目标的2.5倍。2016年,全区计划新增绿化面积1000亩,其中成片造林500亩。
  会议明确,2016年海陵区将瞄准“绿色江苏、生态海陵”建设要求,成片林建设要紧紧围绕生态防护林、优势特色经济林等重点林业工程,多渠道、全方位切实增加森林覆盖率,确保森林面积和森林蓄积同步增长;按照高标准、高质量的绿化建设要求,打造高标准绿色通道,加强主城区、镇、村道路、河道两侧绿化,推行公路沿线苗圃式和节点景观绿化;绿化示范村建设要瞄准景观绿化、园林绿化的要求,做到有色有绿、有花有香、四季美景;成片造林所购苗木要严格按照5公分的标准,栽种苗木要及时做好保墒措施,确保造林成效。
  会议要求,各镇街(园区)要把造林绿化工作纳入重要议事日程,严格制定工作标准,确定完成时限,层层落实责任,形成齐抓共管的工作格局;要加大财政投入,把林业绿化资金纳入同级财政预算,早作安排。要加强对资金使用的管理和监督,做到专款专用,保证绿化建设工作的顺利进行。区委、区政府要组成专门检查组,对植树造林进行督导检查,确保4月30日前完成任务。
  会上,各镇街、园区向区政府递交了2016年林业绿化工作目标责任状。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统