当前位置:
首页
> 信息发布 > 林业产业
大亚人造板集团有限公司中高密度纤维板循环经济发展简介
发布日期:2016-11-04 11:30 浏览次数: 字体:[ ]

  大亚人造板集团有限公司是国家520家重点企业之一——大亚科技集团有限公司的下属分公司,是林业产业化国家级重点龙头企业和国家高新技术企业。
  公司根据人造板行业特点,秉承“绿色发展”思路,加大内部废料的循环利用,通过建立污水循环系统,污水循环利用效果显著,河水净化水全面替代生产用自来水,公司年节约清洁水量达39.6万吨。通过建立热能循环系统,停用煤、油等其他燃料,公司全年可减少使用标准煤3.89万吨,可减少二氧化碳排放7.85万吨;单位产品二氧化碳排放量由0.433吨降低到0.391吨。相较于循环经济试点工作前,单位电耗从315度/方降至目前252度/方,以年产33万方产品计算,年节电量2100万千瓦时,节电20%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统