当前位置:
首页
> 林业专题 > 全省林业局长会议(2016年) > 贯彻落实
扬州市邗江区召开全区冬春绿化造林工作会议
发布日期:2016-01-22 07:44 浏览次数: 字体:[ ]

  1月20日下午,扬州市邗江区召开2016年度冬春绿化造林工作会议。区长钱峰、区委副书记周国清、副区长丁明哲出席会议并讲话。
  钱峰强调,要科学规划,持续发力,推动绿化造林工作向更高水平迈进。强化“三大导向”,要使栽植的树木能成林、能成景、能成好去处;坚持“三大理念”,要坚持效益优先理念,坚持种养结合理念,坚持市场化运作理念。要紧扣三个节点,提升绿化氛围。要以春节、3.12植树节、4.18烟花三月旅游节为三大节点,集中打几场歼灭战。镇(街道、园区)、政府各部门主要领导要当好一个季度的“绿化镇长”、“绿化主任”,把植树造林放在当前工作的重要位置,亲自研究部署,狠抓落实推进,迅速掀起冬春植树造林热潮。
  周国清指出,一是要强化组织领导,形成合力。要每个镇成立主要领导挂帅的工作组。二是要强化责任落实,确保目标完成。明确工作职责,做到年初有部署、年内有检查、年终有考核,一级抓一级,一级对一级负责,真正做到一抓到底,抓出成效。三是强化督查考核,严格兑现奖惩。要由区政府督查室牵头,成立专业的督查组,定期督查,定期通报。
  丁明哲指出,2016年全区绿化造林工作以全市冬春绿化造林工作会议精神为指导,深入贯彻市委《改进扬州的绿化工作》的意见,按照“四个能长”和“四个能成”的要求,大力开展植树造林,美化城乡环境,推进生态文明建设,为“十三五”绿化造林工作开好头,起好步。要提高认识、迅速行动,积极开展生态中心建设工程、生态家园美化工程、生态廊道完善工程、生态湿地保护工程、生态成果巩固工程,切实把这项工作抓实抓好、抓出成效。
  槐泗镇、蒋王街道围绕造林绿化工作作了表态发言,相关镇(街道、园区)向区政府递交了2016年度目标管理责任状。
  区政府办、区委农工办、区农委、气象局主要负责人、分管负责人,区委办分管负责人,区绿委成员单位分管负责人,区林业站、农林执法大队全体工作人员;各镇政府、街道办事处主要负责人、分管负责人,农业综合服务中心(站)主要负责人,高新技术开发区、维扬经济开发区管委会分管负责人等参加会议。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统