当前位置:
首页
> 林业专题 > 全省林业局长会议(2016年) > 贯彻落实
无锡市召开《无锡市“十三五”林业发展规划》评审会
发布日期:2016-01-21 13:37 浏览次数: 字体:[ ]

  1月19日,无锡市召开“十三五”林业发展规划评审会,邀请南京林业大学副校长叶建仁、南京大学教授安树青、国家林业局造林绿化管理司司长王祝雄、国家林业局湿地保护管理中心主任马广仁、国家林业局国有林场和林木种苗工作总站站长杨超、江苏省林业局副巡视员葛明宏等10位专家进行规划评审,无锡市政府副市长刘霞出席会议。

  评审专家一致认为:《规划》高度评价了“十二五”期间无锡林业工作取得的成绩;认真总结了“十二五”期间无锡林业工作取得成绩的成功经验和良好做法,对林业发展中存在的问题进行了全面、深入、细致的分析;《规划》在认真分析“十三五”期间无锡林业发展背景的基础上,采用先进的“3S”技术,结合地面调查,对无锡市林木和林地资源状况进行了全面客观的分析。《规划》提出的加强领导、完善制度建设、深化改革创新、坚持依法治林、加强宣传力度等方面的措施,将对“十三五”期间无锡林业发展起到积极的指导作用和重大推动作用。也建议《无锡“十三五”林业发展规划》应与《国家林业“十三五”规划》、《江苏林业发展“十三五”规划》积极对接;在无锡林业定位上要突出无锡特色和优势;在规划的重点工程应进一步融合并具体化等。

  刘霞肯定了全市“十二五”期间林业发展取得的成绩。她指出,“十三五”是无锡率先实现基本现代化的关键时期,全市林业工作要以实现森林资源总量适度增加、森林健康水平稳步提高、林业生态环境明显改善、林业科技含量迅速提升、森林生态文化更加繁荣、林业保障体系更加完善为总目标。农林部门要对专家提出的意见进行梳理,对《规划》进一步完善修订,并及时上报。对《规划》确定的工程要慎重考虑、积极对接,及时立项,并制定实施《规划》的相关政策措施,由市政府发布后,组织实施;各市(县)区要按照市里《规划》确定的目标任务,细化工程项目,制定相应政策措施,认真组织实施,确保目标任务全面完成。

(编辑:林业总站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统