当前位置:
首页
> 信息发布 > 项目资金
关于下达2015年度绿色江苏专项资金(第一批)的通知
发布日期:2015-06-03 14:47 浏览次数: 字体:[ ]

  2015年3月,省财政厅下达了2015年度绿色江苏专项资金(第一批),本次下达的第一批绿色江苏专项资金主要包括造林绿化、森林抚育、村庄绿化、林木良种补贴、疫源疫病监测、野生动物收容救护、生态文化工程等。
  造林补助资金主要用于两个方面:一是对2014年国家防护林工程建设项目等重点林业生态项目省级配套补助和林业血防林建设县补助;二是根据上年造林实绩和今年造林任务等因素分配法切块下达的造林补助。
  森林抚育补助资金实行国家级和省级整合使用,丘陵山区森林抚育每亩补贴标准为400元、有间伐任务的平原林分抚育每亩补贴标准为400元,其它林分抚育每亩补贴标准为200元。
  村庄绿化补助资金包括预拨2015年补助资金和2014年清算资金,补助标准为:绿化示范村每个8万元,森林生态示范村每个18万元。村庄绿化补助资金主要用于绿化示范村和森林生态示范村建设所需种苗、整地、栽植、管护等方面的支出。
  林木良种基地补贴资金补助对象为用于补助6个国家级重点林木良种基地和通过考核验收的19个省级重点林木良种基地,资金主要用于开展良种培育、采集、处理、检验、贮藏等方面的人工费、材料费、简易设施设备购置和维护费,以及调查设计、技术支撑、档案管理、人员培训等管理费用。补贴标准为:国家级林木良种基地20万元、省级良种基地30万元。
  疫源疫病监测补助资金主要用于补助对象是国家级、省级和市级监测站的监测设备购置、监测交通费用和监测业务经费等补助。补助标准为:国家级监测站补助10万元、省级监测站补助5万元、市级监测站10万元。
  野生动物收容救护补助资金主要用于省级和市级野生动物收容救护中心基础设施建设;开展野生动物保护执法、收容救护工作;购买、更新救助治疗设备和药品、救护动物饲料;野生动物救护出勤车辆维修及保养等方面的补助。补助标准为省级野生动物收容救护中心30万元,市级10万元。
  生态文化工程补助资金主要用于改进完善标识、解说步道、生态展览馆等生态文明教育基础设施建设。补助标准为每个20万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统