当前位置:
首页
> 政务公开 > 机构概况 > 机构职能
索 引 号: 014001354/2014-00181 主题分类:
发布单位: 江苏省林业局 发布日期: 2014-01-10
文 号: 主 题 词:
摘要: (一)负责全省林业及其生态建设的监督管理。拟订林业及其生态建设的发展战略、中长期发展规划和年度计划并监督实施。承担林业生态文明建设和林业应对气候变化的有关工作。 (二)贯彻执行国家和省关于林业及其生态建设的方针政策、法律法规,拟定林业工作的地方性法规、规章并监督实施。推进全省林业改革。
机构职能
发布日期:2014-01-08 14:49 浏览次数: 字体:[ ]

(一)负责全省林业及其生态建设的监督管理。拟订林业及其生态建设的发展战略、中长期发展规划和年度计划并监督实施。承担林业生态文明建设和林业应对气候变化的有关工作。  

(二)贯彻执行国家和省关于林业及其生态建设的方针政策、法律法规,拟定林业工作的地方性法规、规章并监督实施。推进全省林业改革。  

(三)组织开展全省植树造林和封山育林工作。指导各类公益林和商品林的培育,指导以植树种草等生物措施防治水土流失和防沙治沙工作,指导丘陵山区综合开发。指导全省国有林场(苗圃)、森林公园、基层林业工作机构及集体林场的建设和管理。指导全省林业有害生物的防治和森林植物检疫工作。组织协调、指导监督全民义务植树工作。  

(四)承担全省森林资源保护发展监督管理的责任。组织开展全省森林资源调查、动态监测和统计。组织编制全省森林采伐限额并监督执行,监督检查林木凭证采伐、运输。拟订林地保护利用规划并指导实施,指导林地、林权管理,依法对征用、占用林地进行审核(批)。  

(五)指导陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用。指导全省森林和陆生野生动物类型自然保护区的建设和管理。组织、协调全省湿地保护工作。  

(六)承担组织、协调、指导、监督全省森林防火工作的责任。指导全省森林公安业务和队伍建设。指导全省林业违法案件的查处。  

(七)拟订全省林业科技发展规划,指导林业新技术、新成果的开发、推广和应用。指导全省林业队伍建设。  

(八)研究提出全省林业及其生态建设的财政、金融、价格、贸易等经济调节的建议。监督林业资金的管理和使用。指导全省林业产业工作。  

(九)承办省政府交办的其他事项。  

根据上述职责,江苏省林业局内设机构是:办公室、 政策法规处(林业改革办公室) 、造林绿化管理处(省绿化委员会办公室) 、森林资源管理处 、森林公安处(省护林防火指挥部办公室)、发展规划与资金管理处(林业产业办公室)、机关党委(人事处)。 

人员编制:省林业局机关行政编制56名(含森林公安政法专项编制8名)。

地点:南京市定淮门大街22号江苏林业大厦

邮编:210036   电话:025-86275509

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统