当前位置:
首页
> 信息发布 > 林业产业
全省林业产业政策暨林业贴息贷款培训班在宜兴举办
发布日期:2013-07-19 08:32 浏览次数: 字体:[ ]

  日前,省林业局在宜兴举办全省林业产业政策暨林业贴息贷款培训班。省林业局王德平副局长出席并讲话。
  王德平副局长充分肯定了我省林业产业所取得的成就。他指出,2012年全省林业产业产值达到3099亿元,以占全国0.7%的林地继续创造占全国7%的林业产值。杨树板纸一体化、林木种苗、特色经济林、野生动植物驯养繁育、森林湿地生态旅游均取得了快速发展。王德平副局长希望通过本次培训,进一步理清工作思路,认清产业形势,加快推动产业升级和技术创新,促进我省林业产业又好又快发展。
  培训班着重介绍培训国家和省有关林业产业现状和发展态势、林业贴息贷款等相关扶持政策。中国林产工业协会副会长钱小瑜作了“我国林业产业发展现状与趋势”的专题讲座。培训班上对获得首批江苏省省级林业产业龙头企业称号的林业企业进行了发证授牌,并就如何更好更快推进全省林业产业发展及林业产业扶持政策落实情况等进行座谈交流。
  各市及林业产业重点县(市、区)林业主管部门负责林业产业工作的处(站、科)长及相关人员,部分省级林业龙头企业负责人参加培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统